lunes, 9 de marzo de 2009


Guisado de nopales con champiñones
Ingredientes:
1 taza de nopal crudo cortados en cuadritos pequeños
2 tazas de champiñon crudo rebanado
1/3 de cebolla rebanada cruda
2 piezas de jitomate saladet
1 cucharada de mantequilla
1/4 cucharada de perejil picado
1/2 cucharada de consome de pollo
1 taza de agua

Energía: 130 kcal
Proteína: 5.75 gr.
Lípidos: 4.45 gr.
Carbohidratos: 20.2 gr.

Preparación:
En una olla con agua, poner a cocer los nopales con una pizca de bicarbonato y sal al gusto. Una vez cocidos, reservar.
En un sartén, poner a calentar la mantequilla hasta derretir y freir los champiñones con la cebolla, dejar cocer y agregar a los 5 o 8 minutos el jitomate picado y el cilantro, después agregar los nopales colados y agregar una taza de agua y el consome de pollo, mezclar, tapar y dejar cocinar por unos 6 a 8 minutos mezclando para evita que se peguen.
Servir en un taco o solitos

0 comentarios: